当前位置: 首页>>工作动态>>正文
保卫处对友谊校区地下停车场进行检查
2017-09-05 16:35  

为认真贯彻和落实西安市消防支队“关注消防安全,共建平安美好家园”的号召,消除消防安全隐患,确保教职工生命财产安全。保卫处在201794日组织了消防安全专项检查。保卫处处长张原带领消防、交通等科室负责人,前往友谊校区地下停车场等重点要害部位对消防安全、设备运行情况进行了检查。

检查组主要对地下停车场的疏散通道和安全出口是否保障畅通,消防设施器材是否配备齐全,有无失效,水泵是否能够正常使用等情况进行了逐一排查,并随机提问了地下停车场值班员如何使用灭火器材,一旦发生火灾如何报警等问题,要求相关科室负责同志和车场值班员要充分认识消防安全工作的重要性,严格落实消防安全责任制,积极加强消防安全教育培训,加大校园火灾隐患排查整治力度,全面提高防控火灾的能力,保障教职工生命财产安全。

针对检查中发现的个别停车场消防通道、消火栓前随意堆放杂物以及车场顶棚漏水等问题,逐一进行了登记限定了整改时限,部分项目请后勤办公室进行维修。

检查结束后张原处长对地下停车场值班员长期以来的辛勤工作进行了充分肯定,并鼓励大家再接再厉,确保地下停车场无安全事故。并强调作为保卫处的对外服务窗口,要不断加强自身形象建设,提高服务意识,为学校“双一流”建设做好保障。

 

 

关闭窗口
首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 服务指南 | 平安校园 | 党建学习 | 留言板