保卫处开展校园内流浪狗专项治理行动

近期,校园内流浪狗不断增多,给校园安全带来不少安全隐患,尤其是流浪狗追堵学生讨要食物的事件时有发生,学生及教职工映强烈,这件事引起保卫处领导的高度重视,为了确保校园平安有序,减少因流浪狗引发的各类问题,新校区安保办对校园内流浪狗进行专项治理。73日上午10点整专项治理全面展开,校卫队10名队员以及东大派出所4名干警,携带捕狗器具,对校园内游荡的流浪狗进行现场清理。经过两个多小时的驱赶捕捉,校园内流浪狗基本已驱赶出校园,行动初显成效。

由于校园没有全封闭式的围墙,流浪狗可以随时从围墙流窜至校内,保卫处将继续加强巡逻巡查,加大对流浪狗的清理力度,力保校园平安。同时,敬请学生及教职工提高安全意识,发现流浪狗后切勿投喂食物,及时拨打我们保卫处值班电话:88430110,确保自身安全。(文、图/袁龙;审稿/张原)