欢迎访问西北工业大学公安保卫处—创建平安校园频道
2012年09月14日 星期五 14:26:46
冬季防火温馨提示
2016-11-03 17:31  

亲爱的师生朋友们:

冬季临近,全国火灾事故频发,消防安全形势较为严峻。现将几起火灾事故通报如下:

一、1024日,陕西省府谷县新民镇打井塔村5间彩钢房内发生不明物爆炸,造成14人死亡,受伤住院106人(其中重伤11人),核心区58间房屋受损严重,周边停放的63辆汽车不同程度受损。

二、1030日上午,成都文理学院一女生宿舍突发火情,浓烟从学生宿舍窗户窜出,迅速包围了整幢大楼。经消防队员及时扑救,此次火灾未造成人员伤亡。据悉,造成火灾的原因或与电路短路有关,具体原因正作进一步调查。

三、1031日,浙江省慈溪市新浦镇摩尔电器有限公司一栋三层楼厂房突发大火,当地消防先后出动28辆消防车、200余名官兵赶赴现场扑救。据悉,此次火灾过火面积约2000平方米,幸无人员伤亡。

为了保障人民群众的生命财产安全,有效预防和减少火灾危害,创建平安校园、和谐社区,希望广大教职员工朋友自觉做到以下几点:

一、遵守消防法律、法规,掌握防火、灭火、用火、用电、用气安全常识。

二、不在楼道堆放杂物,不随意丢弃废旧家具及办公用具,不占用消防通道,不违法储藏、使用易燃、易爆等危险物品。同时,积极配合学校相关部门开展安全隐患排查工作。

三、各电器在使用完之后,应切断电源或拔掉插头。严禁使用电热棒烧水;不私自乱拉乱接电器、线路,定期检查插线板和室内电线,不违章用电,不使用大功率电器,出门前务必关闭电源。对老化的线路、插座,应及时更换,注意用电安全。如发现公共区域电线老化、裸露,应及时告知社区居委会或物业公司。

四、离家出门或睡觉前,要仔细检查天然气(煤气罐)阀门是否关闭,牢记人离火熄、电断、气关的厨房用火安全规范。一旦发现天然气(煤气罐)泄漏应及时打开门窗通风,如遇天然气管道问题,要及时向物业公司或天然气公司报修。

五、校园(教学区、家属区或学生公寓等)内严禁乱扔烟头及焚烧物品。一经发现将按照学校有关规定予以处罚,由此引发火灾的,将依法追究责任。

六、遇到火情、火灾请立即拨打报警电话:

友谊校区:88494110;长安校区:88430110;公安消防部门火警电话:119

在此,我们衷心希望广大师生朋友们从我做起,从身边做起,自觉安全用电、用气,做好安全防范工作,同时请理解并积极参与和配合安全隐患排查工作,共同携手创造安全、和谐、优美、舒畅的学习、工作、生活环境。

 

  保卫(公安)处  后勤产业集团  社区居委会

                                                         2016113

关闭窗口

地址:西安市友谊路127号 电话:88494110 版权所有:西北工业大学公安处
Copyringht 2012-2013 All right reserved