欢迎访问西北工业大学公安保卫处—创建平安校园频道
2012年09月14日 星期五 14:26:46
校长助理侯成义带队开展安全生产及节前安全大检查
2016-09-30 18:11  

928日—29日,校长助理侯成义带队,在两校区进行安全生产及节前安全工作监督检查。学校办公室、国资处、科学技术管理部、保卫处、后勤产业集团等相关单位负责人参加此次检查。

28日上午,检查组来到长安校区,共同观摩了“安全宣传教育周”系列活动之理学院消防应急疏散演练;演练结束后,对理学院各实验室进行了安全检查。下午,逐一对翱翔体育馆、云天苑餐厅、数字化大楼、图书馆、学生公寓的消防报警系统、水系统、器材设备等进行检查,并抽查、检测了部分消防设施的性能状态。接着,又对长安校区安防监控中心进行了详细检查。

29日上午,检查组对友谊校区研究生西馆、科研楼、航空楼、学生餐厅及航海、航天学院的消防报警系统、水泵房进行仔细检查;随后,检查人员来到留学生公寓、正禾宾馆,了解该部位安防监控系统的运行现状和值班情况,并现场测试了部分安防设施。

此次检查发现,学校各部门对消防、安防、饮食安全等安全生产工作高度重视,各项规章制度基本健全,逐级责任制和岗位责任制落实情况良好,特别是友谊校区老图书馆、航空楼及长安校区消防联网中心等部位的值班人员责任落实到位,操作熟练,日常工作规范有效。同时,检查中也发现一些隐患问题,需按期整改。

候成义助理最后强调,学校安全生产工作各部门要加强联系与合作,树立“全校一盘棋”思想,强化安全生产“红线意识”,强调责任担当,把各项工作要求落到实处,保持我校安全生产工作的良好局面,保障全校师生度过一个安全祥和的国庆佳节。(保卫处  撰稿/杜剑楠  审核/姜文军)

 

 

 

关闭窗口

地址:西安市友谊路127号 电话:88494110 版权所有:西北工业大学公安处
Copyringht 2012-2013 All right reserved