欢迎访问西北工业大学公安保卫处—创建平安校园频道
2012年09月14日 星期五 14:26:46
开展平安校园工程建设的主要措施
2016-05-20 15:15  

一、工作分工

各部门、学院按照“平安校园”创建评估指标体系及责任分工,从部门责任、创建保障、安全管理、校园治理、校风校纪、校容校貌、安全教育等方面按职责开展工作,注重创建过程,完成创建工作任务。

相关单位做好以下重点工作:

1.学校办公室、保卫处负责全校“平安校园”创建活动的组织实施,负责相关事宜协调工作、上级主管部门来校检查工作安排及接待工作。

2.学校办负责指标体系中组织领导项目的工作任务。

3.保卫处负责指标体系中安全保卫、校园稳定、环境治理等项目相关工作任务。

4.党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部负责指标体系中校园文化、安全教育、校纪校风等项目规定的工作任务。

5.国资处负责指标体系中设备设施安全管理工作任务。

6.后勤产业集团负责学生宿舍、食堂饮食安全工作任务。

二、工作要求

1.在开展“平安校园”创建活动中,全校各部门、各单位要认真按照评估指标体系和责任分工,加强领导、完善方案,结合本单位工作实际,认真研究排查存在的不安全因素,查找隐患、落实整改措施,做到工作层面上抓落实,创建效果上讲实效。

2.各部门、各单位一把手为本单位“平安校园”创建活动第一责任人,各级领导要高度重视,积极开展宣传教育工作,使广大师生人人知晓“平安校园”创建工作,全员参与“平安校园”创建活动。单位内部要建立健全安全管理规章制度,建立安全管理工作档案,做到思想到位、工作到位、责任到位。

3.学校对“平安校园”创建活动实行检查监督、追查问责制度。单位内部规章制度健全、责任落实,工作成绩突出的,学校将在年终考核时予以体现;对没有严格按照评估指标体系进行自查、整改、创建的单位,或者发生问题影响学校整体评估的单位,将进行追查问责。

4.“陕西省高等学校平安校园创建评估指标体系”是我校“平安校园”创建活动的指导性文件,各部门、各单位要认真研究、贯彻执行,建立长效工作机制,把各项工作落到实处。

关闭窗口

地址:西安市友谊路127号 电话:88494110 版权所有:西北工业大学公安处
Copyringht 2012-2013 All right reserved