重庆大学保卫处调研我校安全保卫工作

4月11日,重庆大学保卫处尹国华处长一行8人到我校保卫处开展工作调研,保卫处处长朱建军、副处长薛康、皮德福、王坤庆及相关科室负责人参与会议,会议由朱建军主持。

朱建军对重庆大学保卫处的到访表示热烈欢迎,并介绍了参会人员。薛康介绍了我校保卫处的机构设置及人员编制、安全保卫、信息化建设、智慧消防建设、安全宣传教育等整体工作情况。

尹国华充分肯定了我校保卫工作取得的成效,并介绍了重庆大学保卫工作开展情况。双方参会人员就门禁管理、队伍建设、安全宣传教育等具体问题展开交流讨论。

同日,尹国华处长一行参观了我校国家安全体验馆,实地考察我校开展安全教育的场地设施,重点了解应急自救、火灾逃生等危急情况的实景模拟、实物展示、互动体验等培训展示效果。尹国华对我校保卫处联合多警种单位及校内各部门,深度整合校内外有利资源,开展特色安全教育的做法和成效表示赞赏。

双方表示,将以本次调研为契机,进一步加深交流合作,相互学习借鉴成熟经验,强化优势互补,共同推进校园保卫事业发展。