及时响应、真情服务,急难愁盼问题勇担当

7月3日晚,保卫处联合校外多个单位,几经辗转,找回一部存储重要工作信息的手机,为学校教职工张老师解决了突发急事难事,挽回了老师财产损失,保全了重要信息的安全。

22点16分,保卫处友谊校区安保办值班人员接到学校一名姓张的老师求助:张老师一行乘坐出租车回校,不慎将手机丢落在车上,拨打电话时发现自己的手机已关机。张老师非常着急,他表示,第二天要参加一场学术会议,而自己的手机中存储了会议的相关文件,丢失后对自己的工作带来极大不便。

值班人员详细询问了事情经过,得知张老师下车时是用现金支付车费的,也没有索要发票,因此无法查到车牌号等信息,看着时间一点一点流逝,工作人员一边安抚张老师的情绪,一边想方设法查找线索。

在摸排线索的过程中,22点35分通过监控平台技术支持,对相同时间段进出校门的几辆疑似车辆进行分析,联系到对应的出租车管理处和司机所属车队,经过详细的询问及排查,最终锁定了一辆出租车。

23点27分,终于与该车司机取得了联系,一开始司机并未承认捡到手机,保卫处工作人员释法明理,司机最终承认其拣获了手机并关闭电源。

7月4日凌晨0点20分,在保卫处工作人员的陪同和见证下,司机返回到西工大南门,将手机交还给张老师,张老师深深的松了一口气。他表示,感谢友谊校区安保办认真执着的帮助,让他第二天能顺利参加会议。

学校保卫处始终将师生的利益摆在首位,竭尽全力维护师生的生命财产安全,用心服务每一位师生,让师生从每一次求助帮扶中感受到工大保卫人永不懈怠的精神状态和师生至上的服务精神,面对困难不放弃、不退缩,全力维护和谐稳定的校园环境。

(文:王晙 张大鹏 编辑:蒋媛 审核:薛康)