保卫处圆满完成“翱翔之歌”校园演唱会安全保障工作

2023年9月17日19:00-21:30,西北工业大学长安校区翱翔体育馆五千余位师生到场观看鹿先森乐队演唱会。保卫处长安校区安保办负责本次演唱会期间的安保任务。

为切实完成此次安保任务,安保办领导带队提前查看现场情况,掌握各区域重点部位及出入口,从深从细制定安保方案。根据现场踏勘实际情况,对此次演唱会中各队员负责点位进行再划分,进一步明确各点位各负责人具体安保任务、安保职责及有关注意事项,全力保障演唱会现场及外围治安、交通秩序,为演唱会安保任务的顺利完成打下坚实基础。

演唱会当天,安保办全体人员提前一小时集合到岗,规范着装,统一思想,明确岗位要求,以饱满的精神状态进入各自岗位,等待师生的到来。翱翔体育馆外围安保任务繁重,治安巡逻队员结合场馆实际对进馆人员进行现场疏导,有序进入避免拥堵;交通岗队员对场馆周边路段车辆进行引导,确保观演车辆有序停放,保障校内交通畅通;应急队员严阵以待,全力做好各项应急准备工作。各岗位按责分工、通力协作、密切配合,认真落实各项安保任务。演出结束后待师生全部离场,队员分别撤离各岗位。

本次演唱会是自学校解除疫情封控以来在长安校区举办的第一场大型演出类活动,也是对新学期保卫处长安校区安保办全体人员工作业务能力的一场检验。安保办全体一线参战队员牢记自身职责与使命,始终以良好的精神面貌、高昂的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风,充分展现了西北工业大学安保队伍的责任与担当,高质量保障翱翔体育馆及周边环境的安全,为演唱会的顺利举办及我校师生生命财产安全提供了有力的安全保障。

文:李文博、王晙;图:李文博;审核:王坤庆