保卫处赴浙江开展专题调研

10月17日-18日,保卫处副处长薛康、皮德福带队赴浙江大学和诸暨市枫桥经验陈列馆,就校园安全保卫工作重点难点问题开展专题调研,学校消防、技防、治安、信访等相关业务科室人员参加了调研。

10月17日,调研组赴浙江大学安全保卫处,详细了解浙江大学安全保卫工作开展情况,浙江大学安全保卫处处长蔡荃、副处长赵栋、韩树春及相关科室负责同志参加调研座谈会。调研组认真听取了浙江大学安全保卫工作介绍,与会人员就多校区管理机制、安消一体化建设、校园交通管理、安保队伍建设等重点调研议题开展交流讨论,对校园安保工作中存在的问题、困难与挑战做了深入研讨。会后,调研组参观了应急指挥中心、校园“110”报警服务室、求是公安综合服务大厅,并实地考察了浙大全天不同时段内校园车辆停放、交通管理、门禁管理的运行状况。

10月18日,调研组赴枫桥精神陈列馆,学习感悟新时代“枫桥经验”的传承与创新,重温基层治理发展历程,对新时代“枫桥经验”在推动基层治理实践中取得的成效表示由衷的赞叹。同志们表示,要悉心领悟,深入思考,在工作中把“枫桥经验”继承好,发扬好,要将枫桥经验与校园安全保卫、校园治理紧密结合,将本次学习成果转化为工作成效。

今年,保卫处严格贯彻落实学校党委相关要求,先后走访了15所高校开展调研,在调研中高度聚焦新时代校园安全保卫工作发展趋势,坚持问题导向,潜心学习兄弟高校优秀经验,深入推动调研成果转化应用,在上半年的工作中取得了一定的改革成效。在今后的工作中,保卫处将进一步深化调查研究,将以人民为中心的发展理念融入日常工作,为学校各项事业改革发展保驾护航。

文:王晙;图:张大鹏;审核:薛康