我校组织师生观看学校火灾疏散逃生演练公开课

为进一步落实上级部门关于开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的相关工作要求,提高我校师生的消防安全意识及自防自救能力,按照学校关于开展春季校园火灾疏散逃生大演练活动的工作安排,3月15日,党委保卫部以及校内各单位组织师生以“集中学习为主,分散自学为辅”的方式进行了“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”学习。

公开课上,授课人员对礼堂疏散逃生演练、教学楼疏散逃生演练、学校宿舍逃生演练、固守救援方法、初期火灾处置方法等内容进行了详细讲解,直观生动地帮助广大师生学习掌握消防安全知识,使安全意识植根于心、安全知识常熟于心、安全技能牢记于心。

本次学校火灾疏散逃生演练公开课的录播内容已发放至各单位,尚未学习的师生可自学使用或通过观看“中国消防”微信公众号课程视频回放进行学习。

文:王圆圆 图:各单位 审核:方原