关于开展春季校园火灾疏散逃生大演练活动的工作通知

各单位、全校师生:

按照《教育部办公厅、国家消防救援局办公室关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》、《陕西省教育厅办公室、陕西省消防救援总队办公室关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》文件要求,结合学校实际,拟开展春季火灾疏散逃生大演练系列活动,现将工作事项通知如下:

一、2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课学习

时间:3月15日上午9时。

形式:“中国消防”微信公众号、微博、抖音、快手账号,“微信教育”微信公众号全程直播。请各单位组织全体师生集中收看,后续会将录播内容发放各单位,供因故未参加学习的师生员工自学使用。

二、消防安全公开课直播学习

通过微信视频号、微博、抖音、快手平台搜索“陕西消防”,点击账号头像观看。

三、火灾疏散逃生演练

时间:3月下旬。

形式:科学制定演练实施方案,组织开展火灾疏散演练1次。

四、消防安全知识讲座

时间:3—4月。

形式:邀请西安市消防支队专家来校开展消防安全知识讲座培训。

五、工作要求

请各单位高度重视,积极配合、认真落实工作安排,进一步建立和完善部门消防安全管理和消防安全教育的长效机制,提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,防范和遏制火灾事故发生

特此通知。

党委保卫部 安全生产管理办公室  党委学生工作部