消防技防

保卫处联合多部门组织开展消防安全专项检查

为认真贯彻落实省委教育工委《关于深入排查校园消防安全隐患的通知》的文件精神,确保校园消防安全。9月4日、5日,保卫处联合党委学生工作部、安全生产管理办公室、基建处、后勤办公室、后勤产业集团、社区对两校区学生餐厅、学生公寓、图书馆、高层建筑等重点场所进行消防安全专项检查。

检查组重点检查了相关场所的消防通道是否畅通、消防器材设施配备是否符合要求、电器线路是否老化、火灾自动报警系统是否正常运行、是否存在违规用电等情况。

检查组现场与相关场所负责人进行沟通,对“即知即改”问题立即安排整改,需后续整改问题要求责任单位限期整改,保卫处将于一周后对整改情况进行复查。

防范胜于救灾,责任重于泰山。今后,保卫处将继续加强日常消防安全管理工作,落实各项消防安全防范措施,确保从源头上消除消防安全隐患,为师生提供良好的学习与生活环境。

(文、/王圆圆;审核/皮德福)