消防技防

党委保卫部为材料学院开展消防疏散逃生演练和培训活动

为进一步提升师生的消防安全意识,增强师生的火灾防范自救和应急处置能力,3月29日,党委保卫部为材料学院开展消防疏散逃生演练和培训活动,材料学院副院长苏海军、院长助理杨勇出席,学院300余名师生参加活动。

党委保卫部工作人员首先对师生进行了消防安全教育,并强调疏散演练纪律。演练以材料科技大楼某实验室因电器短路出现火情,浓烟弥漫整栋楼为假设,随着警报响起,消防疏散逃生演练正式开始。师生在党委保卫部工作人员的指导下,按照“捂鼻、弯腰、靠墙走”的七字逃生要领,快速有序地撤离到安全区域。

消防疏散逃生演练结束后,党委保卫部胡涛向师生现场介绍、演示常用灭火器的作用和使用方法,参演师生按照灭火器的“提拔握压”操作步骤在校园空地处进行了灭火演练。

后续,党委保卫部将努力创新形式,扩宽思路,持续加强校园消防安全培训及演练工作,将消防安全宣传教育落到实处,全力保障校园安全。

文:王圆圆; 图:张智超; 审核:方原