党群工作

保卫处党支部与航天学院空间操作技术研究所研究生第二党支部赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动

为进一步推动党史学习教育走深走实,继承和发扬党的优良传统和作风,缅怀革命先烈,传承红色基因,2021年6月5日上午,保卫处党支部与航天学院空间操作技术研究所研究生第二党支部共赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动。

在前往扶眉战役纪念馆的大巴上,保卫处党支部书记朱建军详细讲述了扶眉战役发生的背景、过程、历史意义等,使大家在心灵上受到震撼、思想上受到教育。

在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情庄严肃立,为革命烈士默哀致敬,行三鞠躬礼,并向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈丰功伟绩。随后,朱建军带领众党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念,强化了作为共产党员的责任担当。之后,全体人员跟随讲解员参观扶眉战役纪念馆内珍藏的历史照片、铜像、烈士遗物等,认真聆听扶眉战役中革命先辈抛头颅洒热血为共产主义事业奋斗终身的英雄事迹,感悟革命先辈在战火纷飞的年代凝心聚力、艰苦奋斗的斗争精神。

通过此次主题党日活动,党员们更加坚定了理想信念、明确了方向,纷纷表示要以革命先辈为榜样典范,学习他们艰苦奋斗、不怕牺牲、勇猛顽强的大无畏精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以昂扬饱满的斗志、稳健务实的作风、锐意进取的干劲投入到日常工作、学习和生活中,为学校“双一流”建设贡献更多力量。

(文/李灵杰;图/刘佳;审稿/朱建军)