保卫处党支部召开党员理论学习会

2021年5月28日下午,保卫处党支部在友谊校区综合楼会议室召开理论学习会,会议由支部书记朱建军主持,机关党委书记陈建军列席会议,支部党员及入党积极分子参加了会议。

会上,朱建军传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《反间谍安全防范工作规定》、《关于强化重要节点持续深入落实中央八项规定精神有关工作的通知》等内容。

随后,支部委员原文领学了习近平《论中国共产党历史》中的《继续从延安精神中汲取力量》《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》等篇目。

最后,党员代表结合个人思想、工作实际交流近期党史学习体会。大家纷纷表示通过党史学习教育,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在今后的工作中将多学多思,不断提高理论学习与业务能力,以更加坚定的政治决心、更加饱满的工作热情投入到工作中去,为学校各项工作顺利完成创造和谐稳定的校园环境。

朱建军在总结时强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要认真学习党的百年历史,从中汲取智慧和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极为师生群众做好事、办实事、解难事,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感;要提高国家安全意识,严格遵守相关工作保密制度,加强反间谍安全防范学习教育,警惕常在、警钟长鸣,严以律己、以身作则、抓好落实,筑牢保密思想防线,切实维护国家安全和利益。

(文/李灵杰;图/李杨;审稿/朱建军)