保卫处召开学生返校工作部署会

为进一步做细做实疫情防控工作,保障学生返校工作安全有序进行,429日下午,保卫处在友谊校区综合楼412会议室召开返校学生工作部署会,会议由保卫处副处长(主持工作)朱建军主持。

会上,朱建军传达了学校学生返校工作部署,并对学生返校报到期间校区大门管控工作及报到流程做了安排。他对各科室夜以继日、连续奋战、攻坚克难,始终坚守在岗位一线,为学生返校复学做的大量准备工作给予了高度的赞扬。

朱建军指出,分期分批错峰返校复学工作是一项系统工程,全体人员要进一步提高认识,抓实抓细,尽职履责,坚守好校园防控的第一道防线,坚决防止疫情向校园蔓延;要继续严格落实值班值守制度,强化门禁管理,做好进出两校区人员的证件查验、测量体温、问询登记、“一码通”识别等工作;要认真进行学生返校疫情防控演练,把演练当实战,规范流程、注重细节,提高实战操作能力,在演练中找准存在的漏洞和问题,及时总结经验,完善工作方案和应急预案,有效提升突发事件应对处置能力;要注重与各单位协调联动,形成快速处置突发事件的合力,确保返校工作安全有序。

所有参会同志表态,将牢记使命、勇担责任、恪尽职守,继续毫不放松做实做细各项疫情防控工作,把好校门防控第一关,用行动守护校园平安,为打赢这场疫情防控战贡献力量。

(文、图/李灵杰;审稿/宋强)