保卫处圆满完成全国硕士研究生招生考试保障工作

2024年全国硕士研究生招生考试于12月23日-24日举行。保卫处严格落实学校的工作部署,全力做好考试期间安全保卫工作。

考前,保卫处会同多部门制定安保工作计划和应急预案,抽调83名骨干队员成立工作专班,为专班开展考场保障专题培训,科学布局执勤巡逻点位,强化保卫力量配备,提前组织考场及周边安全检查,设置护栏及隔离设施,确保安全保卫工作万无一失。

考试当天,处领导全程驻守一线,亲自指挥调度,全体队员6点准时到岗,严格按照规定时间点及工作要求开展试卷及考务工具转运、考生人脸识别、安检工作,维护考试区域秩序、开展考场安保及周边治安巡逻等工作。应急保障组负责处置各种突发状况,紧急护送晚到考生按时到达考场。考试区域严格实行交通管制,由专人指挥校园交通主干道的车辆分流、有序停放,严格禁止校园内鸣笛、超速、违章停放等行为,全面落实各项安全保障措施,为广大考生提供了安全清静、和谐有序的考试环境。

考试期间,考试区域及周边秩序平稳,校园交通井然有序,全处上下齐心协力,圆满完成了本次安全保障任务。

文:王晙;图:张大鹏,张炎东;审核:薛康