校领导听取党委保卫部重点工作汇报

3月1日下午,党委副书记、副校长詹浩听取党委保卫部重点工作汇报。党委保卫部领导班子成员、科级干部参加会议,会议由朱建军部长主持。

朱建军全面介绍了党委保卫部新阶段的中长期工作规划,并着重从政保、治安、消防、技防、社区、宣传教育等方面详细汇报了2024年重点工作部署及前期落实情况,分管处领导补充介绍了各自分管业务的重点任务,工作思路、存在困难及应对措施等,与会人员逐一发言。

詹浩对党委保卫部新阶段工作规划给予肯定,并提出以下工作要求:一是要严格落实寒假务虚会、新学期干部会会议精神,做好前瞻性规划,明确新年度工作重点,将会议精神和工作要求落实落细;二是要坚持目标导向和问题导向,进一步开拓思路、勇担重任,拿出过硬举措,全面提高管理的专业化、精细化、科学化水平;三是要牢固树立底线思维,加强安全隐患排查和矛盾化解,学习和弘扬新时代枫桥经验,全面提升基层治理能力;四是要加强信息化建设,将信息化建设作为强化保障、提升效率的有效手段;五是要以师生利益为首位,了解群众关切的焦点,全面掌握社情民意,让师生充分感受到保卫工作成效的改善提升。

党委保卫部将紧密围绕学校“127”发展目标,坚持“政治保障、机制保障、能力保障、队伍保障”一体谋划,创新发展,统筹推进党建标准化、管理精细化、服务智能化、流程规范化、队伍多元化,推动我校保卫事业稳步发展,为学校高质量发展保驾护航。

文,图/王晙;审核:皮德福