交通安全

清理废旧自行车 净化校园环境

长安校区校园内长期无人认领的“僵尸”自行车占用了大量空间,造成现有使用车辆没有地方存放。为了净化校园环境,规范校园非机动车停放秩序,保卫处长安校区安保办联合学校相关部门于本月中旬开始针对“僵尸”自行车进行专项清理。

这次清理主要针对校园内阻碍消防通道、草坪内随意丢弃、人行道树下长年没有使用等自行车。在清理过程中,校卫队员严格对每辆自行车进行分析,确认是学生放弃的车辆后再清理。同时,对清理出来的车辆进行集中存放,统一管理,以便于日后同学认领。

经过两天不懈努力,已清理废旧自行车千余辆。目前,清理工作仍在全力进行中,力争为广大师生员工创造出一个整齐、愉悦的学习工作环境。(文/牛一凡;图/牛一凡 刘军峰;审稿/姜文军)