交通安全

警校协作为留学生开展交通安全教育

为加强留学生的安全意识和法治观念,10月25日,保卫处联合交警碑林大队小雁塔中队、国际教育学院在海天苑留学生报告厅为留学生开展了“摩托车和电动车交通安全教育”主题讲座。

为确保教育效果,保卫处提前筹划,于10月24日邀请国际教育学院辅导员老师、交警碑林大队小雁塔中交警商讨讲座内容和活动细节安排,做好活动组织和各项准备工作。

讲座当天,由交警碑林大队精通外语的民警授课,配合国际教育学院老师全程翻译,为留学生普及申领中国摩托车驾照程序、摩托车骑行法律法规等内容。交警碑林大队民警结合各种扰乱校园学习生活秩序的违规行为,现场播放了摩托车交通事故的真实视频,重点强调校园内必须佩戴头盔、安全低速行驶、禁止无证驾驶等。情景互动环节中,刘潇泽警官和江南警官讲解了摩托车头盔的种类和使用规则,单警装备的配置和使用要求,并邀请学生上台参与互动。

讲座结束后,留学生纷纷表示,通过此次交通安全宣传教育活动,详细了解了交通法规和校园交通管理制度,所学知识非常实用,自己将严格遵守法律法规及校园交通秩序,为维护校园安全尽一份力量。

文/孙燕萍,王晙;图/孙燕萍;审核/皮德福